LEDstudio   YouTube Drive2 VK Skype      
Главная страница » Статьи » Подключение светодиодных модулей в режиме СТОП/ГАБАРИТ

Подключение светодиодных модулей в режиме СТОП/ГАБАРИТ

25 июня 2013

Очень часто необходимо подключить светодиодные модули таким образом, чтобы они работали как в режиме СТОП (ярко), так и в режиме ГАБАРИТ (тусклее). Обычно такое подключение используется там, где фонари стопа и...

Очень часто необходимо подключить светодиодные модули таким образом, чтобы они работали как в режиме СТОП (ярко), так и в режиме ГАБАРИТ (тусклее). Обычно такое подключение используется там, где фонари стопа и габарита совмещены.

Сама по себе схема подключения модулей в таком режиме довольно проста:

где:
D1 и D2 - обычные диоды, предохраняющие светодиодный модуль от скачков обратного напряжения
- резистор, через который течет ток в режиме ГАБАРИТ

обычно выбирается номиналом 150 Ом, но Вы можете подобрать его таким образом, чтобы разброс светимости светодиодного модуля режимах СТОП и ГАБАРИТ был наиболее приближен к разбросу светимостей фонаря до установки модулей.

НО МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННОЙ СХЕМОЙ. Мы рекомендуем подключать светодиодные модули ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТАБИЛИЗАТОР ТОКА!

Схема подключения модулей через стабилизатор тока приведена ниже:



Установка резисторов R1, R2 и т.д. не обязательна. Если Ваш светодиодный модуль уже имеет впаянные резисторы - то схему подключения можено не менять и подключить все как указано на схеме выше.

Если же Вы собираете модуль специально для того, чтобы запитывать его от стабилизатора тока, то вместо резисторов R1, R2 и т.д. на плату можно впаять перемычки. .

Источник: www.led119.ru

© 2008-2017 lightDNS.ru
Все права защищены.
г.Москва, пр.Вернадского,
д.8, схема проезда
Создание сайта:
Студия Александра Гордина
(0)
Авторизация